#《原则1:生活和工作》
2022-02-12

尽管我喜欢人工智能并一直从中受益,但我相信,只有人才能发现这样的做法,然后让计算机运行它。正是由于这个原因,我相信正确的人彼此合作并与计算机合作,才是成功的关键。

长期而言,任何政治体系都不如经济机器强大(无能的政治家会被替换,无效的政治体系将会改变),但在此时此刻,这二者之间的互动才是经济周期的驱动因素,而这种互动经常表现不佳。

2022-02-09

在我看来,一个管理者能够实现的最大成功就是能够组织其他人在没有你的情况下把事情做好;次好的情况是你自己能把事情做好;最糟糕的是连你自已都做不好。

当我一个人时,我的挑战几乎是一切都要亲力亲为;当我学到更多东西、赚到足够多的钱聘请其他人时,我的挑战是管理他们。

2022-02-08

我发现如果我拥有15-20个良好的、互不相关的回报流,我就能大大降低我的风险,同时又不减少我的预期收益……

想要拥有很多优势,而不暴露于不可接受的劣势之下,最稳妥的方式是做出一系列良好的、互不相关的押注,彼此平衡,相互补充。

在我看来,年轻人正在创造令人兴奋的鲜活的新东西。用老办法做事的老人没有吸引力。不过我必须补充说明,把责任交给羽翼未丰的年轻人并不总是能产生很好的效果。

2022-02-06

从很早的时候起,每当我在市场上开始一笔交易,我都会把自己用来做决策的标准写下来。然后,每当我结束一笔交易,我都会回顾一下这些标准的效果是怎么样……

2021-10-02

我相信“理论上……假如有这么一台计算机,能存储世界上所有的事实,同时拥有完美的程序,能以数学方式表达世界上所有不同部分之间的所有关系,我们就能完美地预见未来”

1.找到与我与我观点不同的最聪明的人,以便自己能够努力理解他们的推理。

2.知道自己在干什么时候不能有明确的意见,不急于下结论。

3.逐步归纳永恒和普适原则,对其进行测试,将其系统化。

4.通过平衡风险来保持较大的回报,并降低下行波动。

2021-09-21

在每个投资者的职业生涯中,都有焦虑的时刻,你对未来的期待与真正发生的情况不符,你不知道自己面临的是巨大的机会还是灾难性的错误。因为我有很强的“看对但及早收手”的倾向,所以我更愿意相信这样做是对的……

想想吧:把赚钱作为你的目标是没有意义的,因为金钱并没有固有的价值,金钱的价值来自它能买到的东西,但金钱并不能买到一切。更聪明作法是,先确定你真正想什么,你真正的目标是什么,然后想想你为了得到这些目标需要做什么……

2021-09-13

独立思考并决定:(1)你想要什么;(2)事实是什么;(3)面对事实,你如何实现自己的愿望……

而且要保持谦逊和心胸开阔,以便你能动用自己的最佳思维。


桂ICP备11003301号-1 公安备案号:45040302000027 Copyright @ 2021- 2022 By Sun zi chao

阅读统计: 1.93W 文章数量: 76 运行天数: 416天 返回cmnsoft