R-Breaker交易策略
作者:Sun zi chao     发布时间:2022-05-22 08:56:00    阅读次数:51

R Breaker是一种日内回转交易策略,属于短线交易。日内回转交易是指当天买入或卖出标的后于当日再卖出或买入标的。日内回转交易通过标的短期波动盈利,低买高卖,时间短、投机性强,适合短线投资者。

反转和趋势突破的价位点根据前一交易日的收盘价、最高价和最低价数据计算得出,分别为:突破买入价、观察卖出价、反转卖出价、反转买入价、观察买入价和突破卖出价。计算方法如下:

  • ● 中心价位P = (H + C + L)/3
  • ● 突破买入价 = H + 2P -2L
  • ● 观察卖出价 = P + H - L
  • ● 反转卖出价 = 2P - L
  • ● 反转买入价 = 2P - H
  • ● 观察买入价 = P - (H - L)
  • ● 突破卖出价 = L - 2(H - P)

触发条件

空仓时:突破策略

空仓时,当盘中价格>突破买入价,则认为上涨的趋势还会继续,开仓做多;

空仓时,当盘中价格<突破卖出价,则认为下跌的趋势还会继续,开仓做空。

持仓时:反转策略

持多单时:当日内最高价>观察卖出价后,盘中价格回落,跌破反转卖出价构成的支撑线时,采取反转策略,即做空;

持空单时:当日内最低价<观察买入价后,盘中价格反弹,超过反转买入价构成的阻力线时,采取反转策略,即做多。


桂ICP备11003301号-1 公安备案号:45040302000027 Copyright @ 2021- 2022 By Sun zi chao

阅读统计: 1.93W 文章数量: 76 运行天数: 416天 返回cmnsoft